logo prof

Очередь длиной в обеденный перерыв

Несколько недель назад мы публиковали материал о неудовлетворительной работе буфетов, обслуживаемых подрядной организацией ООО «Корпус Групп Комтек» («Вместе профинфо» №47 (395) 21.11.2013г.). Та статья вызвала довольно большой резонанс среди работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», что свидетельствует об актуальности данной темы. Сегодня речь пойдёт о работе столовых, тем более что поводов для этого предостаточно. Один из них – длинные очереди, которые, вопреки заверениям представителей администрации предприятия, пока что не удаётся ликвидировать.

Можно сколько угодно рассуждать об эстетических преимуществах новой посуды, скатертей и бесплатных салфеток, которыми ООО «Корпус Групп Комтек» выгодно отличается от прежнего общепита, однако факт остаётся фактом – очереди во многих столовых предприятия с приходом подрядной организации существенно увеличились.

Именно об этом и был задан вопрос главному управляющему по работе с трудовым коллективом и связям с общественностью Ирине Футрук на состоявшемся 3-го декабря совместном заседании по подведению итогов выполнения коллективного договора за первое полугодие 2013-го года. Отвечая на вопрос, Ирина Футрук признала, что длинные очереди в столовых нашего предприятия существуют. Мол, в администрации об этой проблеме знают и думают, как от неё избавиться. В связи с этим даже были проведены проверки, в ходе которых засекали время стояния в очередях. По информации Ирины Юрьевны, в среднем оно составило около 19-ти минут.

Не знаю, как насчёт 19-ти минут, но вот 11-го декабря многим работникам, пришедшим пообедать в столовую, расположенную в здании управления предприятия, в очереди пришлось простоять более получаса. И это при 45-минутном обеденном перерыве! Причём толпа желающих пообедать на протяжении всего того времени, пока в помещении столовой находились наши корреспонденты, не уменьшалась – вереница людей тянулась через всё помещение чуть ли не до самых входных дверей и постоянно пополнялась. В связи с этим напрашивается естественный вопрос: «Если в столовой, находящейся в здании центрального офиса предприятия, происходит такое безобразие, то, что можно говорить о столовых, расположенных в структурных подразделениях?» Есть свидетельства, что в некоторых цехах работникам иногда приходится выстаивать в очередях весь свой обеденный перерыв.

Алексей МИЧКОВ, фото Павла МАЙОРОВА

Comments

777 12.12.2013 15:51 #1
7-я столовая, которая распложена на КХП находится вне территории предприятия, поэтому обедают в ней не только работники нашего предприятия. И хотя на стенде висит надпись "Работники АрселорМиттал обслуживаются вне очереди" - этот принцип не соблюдается. В этой столовой, чтобы пообедать нужно отстоять в очереди от 40-60 мин.
Quote

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная В центре внимания Очередь длиной в обеденный перерыв