logo prof

Активный досуг. «Лавина» хорошего настроения

Активный досуг. «Лавина» хорошего настроенияНачиная с 20-го января для любителей активного отдыха из числа арселоровцев, состоящих в ПМГУ, и членов их семей, начались организованные выезды в парк зимних развлечений «Лавина», расположенный в городе Днепре (официальный сайт: http://lavina.dp.ua). Эти однодневные экскурсионные туры активного отдыха организовывает комиссия молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Первый раз наши люди посетили это место зимнего отдыха в феврале 2015-го года, - поделился с корреспондентом профсоюзного издания председатель комиссии Олег Немченко. – И вот спустя четыре года можно уже говорить о парке зимних развлечений «Лавина» как о популярном месте отдыха работников нашего предприятия. Для тех, кто не мыслит свою жизнь без катания на коньках, горных лыжах, сноуборде или тюбах (своеобразные надувные сани для спуска с горки), и при этом хочет с пользой провести свой выходной день – парк «Лавина» подходит как нельзя лучше: он удобно расположен, представляет своим посетителям возможность почувствовать себя настоящими покорителями горных склонов в весьма комфортных условиях. Есть, конечно, в идее посещения этого места зимних развлечений и свой «подтекст» - побывает человек в нашем областном центре на одном из атракционов, почувствует уверенность в своих силах, а потом возьмёт и сделает следующий шаг в своём физическом развитии – отравится в в Карпаты, чтобы прокатиться на лыжах или том же сноуборде по настоящему горному склону. Для таких поклонников активного отдыха в горах наша комиссия предлагает недельные туры на популярный зимний курорт Буковель (пгт Ворохта), ну а новичкам лучше начинать с посещения парка «Лавина».

Активный досуг. «Лавина» хорошего настроенияАктивный досуг. «Лавина» хорошего настроения

Электросварщик участка по ремонту основых цехов предприятия ЦРМО-2 РП Марин Георгиев вместе со своей женой Натальей, также работающей на нашем предприятии в департаменте информационных технологий, вместе с сыном Александром (2004 г.р.) и дочерью Ксенией (2010 г.р.) в парке зимних развлечений «Лавина» побывали впервые в прошлое воскресенье. По словам Марина, поездка в наш областной центр, где они провели практически весь день на свежем воздухе, вызвала у его родных исколючительно позитивные эмоции. «Знаете, - поделился впечатлениями собеседник, - очень всё продумано в этом туре активного отдыха было. Профком обеспечил участников поездки в город Днепр (а это и коллеги с ЦСП ГД, ТЭЦ и ЦРЭО) комфортабельным транспортом – микроавтобусом «Спринтер», на нём же мы вернулись обратно в Кривой Рог. К парку мы подъехали, когда ещё не было десяти утра. Соответсвенно, и посетителей на тот момент было немного. Народ тут же выбрал себе атракционы по душе. Мы с семьёй поначалу решили освоить спуск на тюбингах. Ничего сложного в этом нет. Особенно радовались спуску с горки наши дети. Лично я сам с «ветерком» проехался три раза. (улыбается). На горные лыжи встать не рискнул, хотя когда-то на лыжах «стоял» неплохо. Затем настал черед катания на коньках. И на катке было здорово. Отмечу, как удобно отдыхать в этом парке, – работают пункты проката, подъёмники, кафе… Конечно, удовольствие это не бесплатное, но порой такой вид отдыха мы позволить себе можем. Цены на всё не благотворительные, но вполне доступные. Так, например, подъём одного человека на «горку» стоит 25 грн. Но свежий воздух, счастливые десткие лица и хорошое настроение стоит таких затрат. Обратно в Кривой Рог мы отправились в 15.30, добрались домой нормально».

Игорь КОРСУНСКИЙ, фото Марина ГЕОРГИЕВА и Екатерины КРЯЧКО