logo prof

В работе важен результат

В комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ корреспондентам газеты «Вместе профинфо» сообщили о том, каких результатов в 2018-м году удалось достичь в таких направлениях работы, как проведение на предприятии конкурсов профмастерства и функционирование Клуба экскурсий выходного дня.

«В минувшем году на предприятии было проведено три конкурса профессионального мастерства, имевших статус всеукраинских или международных. Так, в мае состоялся Х международный конкурс профессионального мастерства молодых прокатчиков, посвященный памяти начальника цеха блюминг-2 И.Т. Ротару, в сентябре прошёл VI открытый конкурс профмастерства железнодорожников, посвящённый памяти Александра Львовича Нагорного, а в октябре – открытый международный конкурс профмастерства водителей, посвящённый Дню автомобилиста и дорожника, – напомнил зампредседателя профильной комиссии профкома Сергей Олейник. – Профсоюзный комитет профсоюзной «первички» ПМГУ нашего предприятия активно участвовал в проведении всех этих конкурсов, отмечая успехи их победителей и призёров наградными кубками, дипломами, ценными и памятными призами. На нашем предприятии в ряде структурных подразделений также проводились свои конкурсы профмастерства, для которых за счёт профсоюзных средств приобретались ценные и памятные награды. Наиболее активно такие конкурсы проводились в цехах КХП и ряде подразделений металлургического производства. Так, 15 ноября на базе учебно-сварочного полигона ЦМК и РМЦ-2 был проведён конкурс профессионального мастерства среди работников предприятия и ООО «Литейно-механический завод», участники которого боролись за звание «Лучший электросварщик ручной сварки».

В работе важен результат В работе важен результат В работе важен результат В работе важен результат

«В 2012-м году по инициативе комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы при профсоюзном комитете предприятия начал свою работу «Клуб экскурсии выходного дня», - подключилась к разговору инструктор профильной комиссии Галина Павловская. – Этот клуб сразу же стал популярен не только среди работников предприятия, состоящих в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины, но и членов их семей. Не стал исключением и прошлый экскурсионный сезон. Так, с мая по сентябрь минувшего года были организованы и проведены выездные туры для более чем двухсот восьмидесяти работников предприятия и членов их семей. География этих поездок была достаточно широкой и разнообразной – наши путешественники посетили Черновцы, Хотин, Каменец-Подольский, Почаев, Искровку, Львов, Одессу и другие города и памятные места нашей страны. Благодаря таким путешествиям арселоровцы смогли хорошо отдохнуть и отвлечься от повседневных забот, обогатиться новыми впечатлениями и зарядиться позитивными эмоциями. С момента организации выездных экскурсий они пользуются неизменной популярностью среди любителей путешествий, и спрос на льготные турпоездки не падает. Для работников предприятия, состоящих в рядах ПМГУ, а также для их детей в возрасте от 6-ти до 16-ти лет предусмотрены льготные условия оплаты экскурсии – 50% от полной стоимости. Работники предприятия имеют право на одну поездку по льготной цене в течение календарного года».

Галина Васильевна отметила, что успешность Клуба экскурсий выходного дня во многом определяется открытостью его работы: «Наши опытные путешественники хорошо знают, как формируется график предстоящих экскурсионных туров. Обычно к концу февраля он уже составлен, и с ним можно познакомиться на официальном сайте профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и его странице в социальной сети Facebook. После этого в комиссии начинают формировать предварительные списки участников туров, при этом стараются охватить всех желающих. Кроме того, регулярно публикуются анонсы экскурсий незадолго до их проведения, а также отчёты и отзывы участников об уже состоявшихся поездках в рамках Клуба выходного дня, что помогает работникам выбрать наиболее интересные варианты. Немаловажно и то, что в выборе экскурсионных маршрутов нам помогают сами работники предприятия, высказывая своё мнение в ходе проводимого нашей комиссией опроса. График поездок на 2019-й год формируется аналогичным образом: с декабря года минувшего по январь года текущего мы собираем предложения работников. Все предложенное тщательно изучается, чтобы в феврале можно было точно определиться с направлениями и датами новых поездок.

В работе важен результат В работе важен результат В работе важен результат В работе важен результат

Стоит отметить и значительное изменение в работе по организации экскурсий. Если ранее в профкоме регулярно обращалась за содействием в подборе и организации туров в Криворожское экскурсбюро, то в прошлом году наша комиссия впервые справилась собственными силами, для экономии средств вся подготовка к поездкам была проведена нами самостоятельно. Напрямую заключались соглашения с туроператорами, которые непосредственно занимались проведением экскурсий, кроме того, железнодорожные билеты для участников поездок профком также приобретал самостоятельно.

Нельзя не упомянуть и о таком направлении деятельности комиссии, как содействие в проведении однодневных экскурсионных поездок для групп работников (и членов их семей) различных подразделений, которые были организованы цеховыми активистами. Так, в этом году профком обеспечил проезд к месту назначения и обратно на выездных экскурсиях для 225 человек».

Игорь КОРСУНСКИЙ, Алина ДОЦЕНКО, фото из архива редакции